магазин небанальных светильников
Москва

Новослободская (499)251-47-42

e-mail: info@palantirsvet.ru
Санкт-Петербург

Фрунзенская (931)284-75-75

e-mail: palantirspb@gmail.com
Фильтры Фильтры

Nemo

Nemo, Италия

Фабрика Nemo создана в 1993 году Франко Казина (Franco Cassina) и ориентирована с самого начала на производство дизайнерских светильников в современном стиле. Достаточно сказать, что первую же модель для новорожденной фабрики создал никто иной как Вико Магистретти (Vico Magistretti), чтобы стало понятно, насколько высокую планку в отношении дизайна ставила себе фабрика. Тем не менее, производство и продажа светильников, завоевание правильных позиций бренда - дело не простое, так что некоторое время судьба бренда Nemo, особенно на мировом рынке, складывалась без излишней легкости.      
2009 год для Nemo Cassina был переломным. Начиная с состоявшейся годом ранее интеграции в группу компаний Cassina из The Poltrona Frau Group, восстановление позиций бренда было проведено с большой отдачей. Сегодня можно сказать, что изменения в Nemo, связанные с его интеграцией завершены. Кроме того, сегодня Nemo - "официальный поставщик освещения" в Poltrona Frau Group.
С введением в 2009 году каталога, Nemo Cassina хочет стать эталоном, среди производителей интегрированного в дизайн освещения, возвращаясь к истокам идеи, которые вдохновили золотой век итальянского дизайна.
1993 Franco Cassina и Carlo Forcolini создают фабрику Nemo. Vico Magistretti создает подвесную лампу Ursa.
1994 Nemo выпускает Iota, настольную лампу по идее японского дизайнера Ikaru Mori.
1997 Nemo создает коллекцию светильников Constellation by Markus Jehs and Juergen Laub. "Благодаря компактному дизайну и надежности, Constellation гораздо больше, чем просто лампа: это работа точна, как иллюминатор судна, или часы носимые военными". (Jehs и Laub)
1998 Nemo приобретает Italiana Luce, фабрику, производящую несколько классических продуктов. (Dove and Logo by Barbaglia and Colombo, Jazz by Porsche Design Design и другие).
1999 Carlo Forcolini создает регулируемый торшер Hydra, из хромированного металла с матовой черной рукояткой из карбона.
2001 Год создания светильника Regulus, доступного в различных конфигурациях. Giancarlo Fassina говорит о нем: "Мы потратили два года на чертежной доске, на создание моделей и прототипов, прежде чем смогли получить эту простую, без излишеств, выразительную форму, которая удивила даже нас".
2001 С приобретением Meltemi, Nemo вошла в контрактный сектор с лампами из дутого стекла, специально созданных для индустрии госпиталей. В том же году, Nemo получает контроль над своим французским дистрибьютором, Artelux.
2002 Nemo приобретает компанию Illuminating Experiences, производителя и дистрибьютора широкого спектра осветительных приборов в США
2003 Ilaria Marelli создает напольную лампу Ara, которая была большим дизайнерским прорывом и имела большой коммерческий успех последующие годы.
2005 Karim Rashid делает Frizzi для Nemo, уникальный потолочный светильник встроенный в вентилятор. В этом же году Nemo входит в группу Poltrona Frau в рамках приобретения Cassina.
2007 Ilaria Marelli создает светильник Chain. Foster + Partners  создают Ilium.
2008 Январь. Nemo сливается с материнской компанией, становясь подразделением Cassina S.p.A. Nemo, уже как подразделение Cassina S.p.A, покупает историческую коллекцию Sirrah от iGuzzini - Италия.
С момента своего основания в 1993 г. и по настоящее время, Nemo работает на европейском рынке, в Америке и на Дальнем Востоке на базе тщательно созданной сеть дистрибьюторов и розничных продавцов.